필링은 잘 됬는데 파이지가.....ㅠㅜ
버터 대신 샤워크림이나 생요거트로 대체 가능하다는 말에 한번 버터대신 생요거트 썼다가 망했네요.
결국 필링만 따로 빼내서 쿠키에 얹여먹기로 했습니다.... ㅠㅜ
필링은 이번에 사과2.5개, 와인 200ml, 설탕 126g, 시나몬파우더 1/2tspn 냄비에 넣고 푹 졸이다가(중불에서 끓이다가 좀 끓으면 약불로 푹 졸임) 사과에 투명한 기가 돌기 시작하면 쬐금 더 약불 유지하다가 뚜껑 닫고 불 끈 뒤 10분간 휴지.
그 다음 사과는 따로 빼내고 와인물에 전분 2tspn 넣고 잘 녹여준 다음 파이지에 사과 -> 와인물 순서로 넣었습니다.
'취미생활 > 제과제빵' 카테고리의 다른 글
해물 넣어 만든 피자 (0) | 2021.04.05 |
---|---|
올리브 치아바타 맛있어요. (0) | 2021.04.03 |
펌) 쉽게 딸기 요거트 치즈케이크 만드는 방법 (0) | 2021.02.27 |
늙은 호박으로 만든 호박파이 (0) | 2021.02.23 |
피자 첫 도전 (0) | 2021.02.21 |