준비물: 플레인 요구르트 2 컵, 크림치즈 4큰술, 딸기쨈, 다이제 2개, 판젤라틴 5G
1.물 1큰술에 젤라틴 5G을 넣고 전자레인지에 10초 가열해 잘 녹인다
2.플레인 요구르트 컵에서 한큰술씩을 덜어낸다
3.컵 한개당 크림치즈 2큰술, 딸기쨈 1작은술, 젤라틴 반을 넣고 잘 섞는다
4 비스켓을 얹고 냉장고에서 2시간 식힌다.(옵션)딸기를 심어놓으면 사진처럼 예쁘게 됩니다!
'취미생활 > 제과제빵' 카테고리의 다른 글
올리브 치아바타 맛있어요. (0) | 2021.04.03 |
---|---|
애플파이 망했다.. (0) | 2021.03.04 |
늙은 호박으로 만든 호박파이 (0) | 2021.02.23 |
피자 첫 도전 (0) | 2021.02.21 |
아침에 구워먹은 바게트 (0) | 2021.02.18 |