가끔 땡길때 만드는 치아바타.
손이 좀 가지만 그만큼 맛있습니다.
레시피
1. 스타터 반죽
-중력분 200g, 이스트 2g, 미지근한 물 200g을 잘 섞고 따뜻한 곳에서 오버나이트(9-12hr).
2. 본반죽
- 잘 발효된 스타터 반죽에 밀가루 250g, 이스트 3g, 소금 5g, 올리브유 3-4Tspn, 따뜻한 물 100g를 넣고 잘 반죽해준다. (밀가루는 강력분 or 중력분. 소금은 굵은소금 써야 맛이 좋음)
- 다 반죽됬으면 올리브를 넣고 반죽을 접어가면서 섞어준다.
- 만들어진 반죽을 따뜻한 곳에 두고 1.5배로 부풀어오를때까지 1차발효시킨다.
- 만들어진 반죽에 덧밀가루를 듬뿍 넣어가면서 성형하고 2차발효 시켜준다.
- 200도로 예열한 오븐에 반죽을 넣고 170도에서 20분간 구워준다.
끝.
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